Златокрылая Русь

Василий Лысач
Нарядилась тишина в бусинки росы,
Когда солнце начинает восход.
В розоватый цвет заре крася волосы,
Над землёю новый день настаёт.
И такая красота,плакать хочется!
И такая на душе благодать!
Пусть сбываются земные пророчества,
Будешь ты из века в век процветать.

Золотые купола церквей,
Колокольный звон малиновый.
Снова песнь свою запел соловей
Про чудесный край рябиновый.
Красоту твоих сынов,дочерей,
Сил не хватит,описать не берусь.
Год от года ты сильней и светлей,
Птица Феникс -златокрылая Русь.

Ветер рябью по воде,будто струнами,
Заиграл и вдаль погнал облака.
Словно зеркало , прозрачными дюнами,
Отраженье их уносит река.
Преклоню перед тобою колени я,
Ключевой водой напьюсь из ручья.
И любовь твоя,сквозь ложь и сомнения,
Сохранит опять в пути,Русь моя.

Золотые купола церквей,
Колокольный звон малиновый.
Снова песнь свою запел соловей
Про чудесный край рябиновый.
Широту души сынов,дочерей
Сил не хватит,описать не берусь.
Год от года ты сильней и светлей,
Птица Феникс-златокрылая Русь.

Расплескалась тишина по твоим полям,
Благодатный разливается свет.
Сохрани тебя Господь,Русская земля,
От лихих годин,несчастья и бед.
Словно символ чистоты помыслов твоих,
Пара белых лебедей в небесах.
Вся краса родной земли, в этот светлый миг,
Отражается в счастливых глазах.

 Золотые купола церквей,
Колокольный звон малиновый.
Снова песнь свою запел соловей
Про чудесный край рябиновый.
Красоту твоих сынов,дочерей,
Сил не хватит,описать не берусь.
Год от года ты сильней и светлей,
Птица Феникс - златокрылая Русь.