Жизнь

Иван Кудрявцев
Жизнь что сухарь кусаеш с громким хрустом
и крошки сыпятся ошибки прежних лет
в нём путь туман то пусто в нём то густо
а всей завесы ни конца ни края нет

да жизнь богата благостью надежды
хоть и больна чернеющей звездой
зато пленительна как первенец подснежник
и незабвенна словно зорька над землёй

жаль коротка она как звон посуды битой
но как-бы нибыл отзвук эха глух иль звонок
не смолкнет он молчаньем многоликим
пока его воспринимает наш потомок
1987год