Дни уезжают, мы же остаёмся...

Виталий Попович
Дни уезжают, мы же остаёмся:
движенья ног и рук застыли в тайне,
разлука, нас расширившая в ёмкость,
не поддаётся логарифмам стайным.

Дистанционно, как сигнал отходим
в скульптурный культ живых воспоминаний,
в нестройный плеск вращающихся родин —
восторги детства тянут смертью ранней.

И как приматы тучные от плача
сжимаем локти мышцами ладоней,
так непосильной остроты задача
нас незаметно в забытье уронит.

Май 2004