Колодец

Анна Возрождённая
Бреду безводною пустыней,
измученная зноем, жаждой...
И утомлённая так сильно,
я вижу миражи...
                Однажды,
совсем теряя уже силы
и расставаясь с этим миром,
почти сознанье помутилось,
вдруг вижу зелени картину...
Не веря: вновь обман иль правда,
что это быть колодец может,
остатки силы собираю
и вновь бреду...
                И что-же?!
Оазис предо мной зелёный...
И пенье птиц... И тень, прохлада...
Стою я зноем опалённа
перед колодцем - сушит жажда...

Водицы только не напиться -
торчат в нём колья, грабли, вилы...
И начинаю торопиться,
вытаскивая всё без силы...
Большое выбросить сумела...
На дне ещё полно всё хламу:
там палки, разной дряни мелочь,
водицу вижу - не достану...
Ещё немного потрудиться
пришлось, совсем изнемогая,
вот поднимается водица,
собой колодец наполняя!!!

...Я пью, ладошкою черпАя...
Водица до краёв поднЯлась...
Я умываюсь и плескаюсь...
Прямо лицом соприкасаюсь
с водой в колодце... И вот с силой
вода фонтаном вдруг взмывает!!!
Меня с собою поднимает
И на руках меня качает!!!
Купаюсь в том фонтане жарком -
меня до косточек согрело
и обласкало, и запела
во мне душа...

                К Тебе хотела
И вот пришла, познала Счастье
И утолила Жажду в сласть я...
И вся омылась, исцеляясь
от ран в Пути, в воде купаясь...

30.04.2009