Едва приметная дорога...

Михаил Андреевич Русин
               *    *    *

Его  за  дерзость  и  за  смех
Судьба  жестоко  наказала,
А  он  смеялся  как  на  грех
И  говорил,  что  еще  мало.

И  Рок  обречь  его  сулил
В  краю  чужом  на  одиночество,
А  он  по-прежнему  шутил:
«Мне  одному  жить  так  не  хочется!..»

И  оказался  он  в  глуши
По  воле  праведного  Бога,
Вокруг  ни  звука,  ни  души –
Лишь  чуть  приметная  дорога.

Который  день,  который  год
По  ней  в  безмолвье  он  шагает
И  то,  куда  она  ведет,
Ни  он,  ни  кто  другой  не  знает…

                1970 г.