Делиться солнцем

Кристина Девулите
Я, кажется, теряю ощупь слов,
Мой голос утонул в небесных сводах,
И тщетность сладкозвучия «свобода»
Сливается с абстракцией «любовь».

Я, кажется, не вижу суеты,
Мой верный путь – спирали и зигзаги,
А те, что сохранили честь и шпагу,
Стирают прежней нежности черты.

Мои друзья добавят между строк,
Что я горда и я плачу по счету.
Делиться солнцем – сложная работа,
Загаснет всамделишный фонарек.

Горчит ли жизнь? – Попробуйте на вкус;
И сердце, словно безымянный остров,
Пульсирует, слабеет, не сдается.
Пришел мой срок. Я тоже не сдаюсь.

Январь, 1993