У каждого из нас есть самый лучший друг

Егор Михальчук
Это не то, о чем вы подумали...

У каждого из нас есть самый лучший друг,
Который с нами и в дожди и в стужу,
Который ради нас порвет сомненья круг,
Который первый выглянет наружу.
Я знаю человека, который так дружил.
Зовут его Андрей, хоть это и не важно.
И другом лучшим самым Андрея с детства был
Один мальчонок, дерзкий и отважный.
Я помню года два назад Андрей всех приглашал
На свой очередной веселый день рожденья.
И я естественно придти не отказал,
И это было верное решенье.
Среди гостей хоть было их не много
Искал я долго друга лучшего Андрея,
И вдруг нашел: одет в костюм он строго,
Грызет орехи, медленно краснея.
«Привет»,- сказал ему и руку протянул.
«Привет»,- пробормотал в ответ, но тихо, непонятно.
Потом пожал мне руку и широко зевнул,
Но четко произнес: «И мне очень приятно!»
Гуляли мы весь вечер, потом все по домам,
Ведь завтра снова в школе нам трудиться.
Забавно, но я думал, что друг Андрея хам.
Но после этой встречи мне не в чем убедиться.
С тех пор не видел друга Андрея я ни разу.
Чего греха таить… И не увижу больше!
Попал в больницу друг Андрея сразу,
Не мог держаться парень дольше.
Врачи сказали сразу, что это крови рак,
Лечить они и вовсе отказались.
И парень обречен, как на заводе брак,
Ведь принципы людей сильнее оказались.

Они сказали шансов мало
И положили умирать.
И смерть его в тот год забрала,
В семье поставила печать.

Теперь я вижу не Андрея,
А лишь бездушный хладный труп,
Который каждый день немеет,
Услышав бодро слово «Друг»…