Память сердца

София Лещевич
                Я ветру подставлю ладони,
                чтоб память во мне ожила,
                как шли к водопою кони,
                нектар собирала пчела.
                Вилья текла на равнине,
                в обрывах крутых берега,
                там рощи шумят и поныне,
                вокруг заливные луга. 
                В лесу была, помню, каплица,
                там службу вёл ксёнз молодой,
                крестьяне ходили молиться,
                ту землю, считая святой.
                Туман над рекою стелился,
                кукушка считала года,
                орёл над добычей кружился,
                в луга выгоняли стада.
                Я помню местечко Бояры,
                дубы там стояли стеной,
                шумели большие базары,
                как осенью, так и весной.
                Всё кануло в лету, что было,
                и я уже немолода,
                течением времени смыло,
                что дорого было всегда.