От колких фраз и частых многоточий...

Дмитрий Голев
От колких фраз и частых многоточий
Читатель сдал, устал и занемог.
Души предел под грозным весом строчек
Прогнулся, сдавшись милости тревог.

Тревог души не милостиво семя,
Посеяв боль, пожали новый страх…
Так ощущал читатель опасенье,
Держал лишь книгу новую в руках…

Опять интриги, козни, злоключенья!..
Ревут герои, глупости верша,
Хотят злодеи медленного мщенья…
По окончание большого приключенья
Родит принцесса принцу малыша…

Всё хорошо… Заранее известно –
Добро способно всё перемахнуть…
Но если злу на свете этом тесно,
То отчего иные повсеместно,
 Расклад приняв, провальный ищут путь?

И отчего не признаны страданья
Всех, кто добру стоит наперевес?..
Кто сохраняет стойкость мирозданья,
Не ожидая милости небес?

«Не справедливо, - сетовал читатель, -
За чьё-то счастье должен пострадать
Злодей ли вор, притворщик ли предатель…
Но допустить ли верно, чтоб писатель
Мог так легко судить и осуждать?..»