9 Мая

Вальдемар Гришаев
9 мая – это память,
Подвиг, коронованный победой!
Это символ русской победы,
И не только русской,
Но и всех, кто сражался
               И победил!
 
9 мая – это подвиг,
Сражение со страхом
                невежеством,
Сражение духа за свободу.
И не только за себя,
Но и для всех живущих
                Прогрессом!

9 мая – это день Победы,
Для тех, кто не сломался
Под тяжестью страданий.
И не только те, кто
                Выжил или умер,
Но и те, кто дальше несет
                Пламя Свободы!