Ожидание

Горшкова Екатерина Юрьевна
Взрослые руки намного длинней младенческих.
И взрослые особи, уставшие от поклаж,
Женщины в сорок и выше, увы, не птенчики.
Медленно, но верно выходят в тираж.

Когда-то бесстыжая девка, сегодня скромница
(о том и об этом не умолчит молва),
Вскоре услышит (и рассудком едва не тронется)
Слабую поступь нежданного божества.

Впрочем, намеренное бесстрастие кельево
Так же смешно, как давнишний ненужный блуд.
Вытечет ключ, иссякнет. Засохнет дерево.
Часы - да и те (неизбежно, конечно), замрут.