Пригласительный хармсет

Андрей Солдатов
Мы приготовим настоящий, королевский винегрет:
Со свежим огурцом, горошек, кукуруза...
Картофель, отварной, избавится от груза:
Мундира...

Маршальский лампас:
Искрошены морковь и мармелад свеколки,
Укропа - безобразие наколки:
Прикроет всё её тату...

Янтарным маслом,  но не слишком, скажем, сбрызнем,
И, свеженький лучок и соль, по вкусу...
Не грех и выпить - под такую вот закуску:
Бутылка водки не мешает на столе...
 
Из холодильника - чтоб крупным потом,
Чтоб вид один внушал, восторга: ужас и озноб...
И трезвость, глазки закативши, хлоп:
В глубокий обморок - на всё застолье...

Но, что до водочки:
Начнём, пожалуй, с вятской "Дымки" -
В стакан гранёный: выпьем, по старинке,
На дне не оставляя капли - зло ...

Махнём, по двести...
Тот градус заплела не виноградная лоза.
А мы раскроем захмелевшие глаза:
На вилку просятся созревшие пельмени...

Свинина, лук, говядина, чеснок,
В ингредиентах, так же, чёрный перец:
Язык проглотит даже разжиревший немец,
Зацикленный на яйко, млеко, хальт...

А, на десерт, есть "Старенькой" настойка:
В ней и портвейн, коньяк.... Основа, всё же - спирт...
И не терзают пусть сомнения, которые Шекспир
Озвучил, как-то, Гамлетом:

И быть, и пить,
О жизни, между делом, говорить,
И огурцом закусывать: со страшным хрустом,
Невзгоды поперчив протухшим дустом,

И группу слушать  ДДТ,
Приправив, через раз, - Высоцким, НАУ...
И, под конец, найти всегдашнюю забаву:
Урезать, хором, про мороз!

Забыв табу - соседи спят:
Проснутся, позавидовав: опять, собаки, пьяны...
А, мы, с разгону, тут же, про туманы,
И про танкиста, про его конец...

Репертуар, знакомый всем до боли:
От первой рюмки, до последней, до...
И в сказке Пушкина, вот так же, спал Гвидон:
Упав лицом в тарелочку с салатом...

12.05.02   9.47 comp