прощание с Нимфой

Александр Кольцов
Закончилась бутылка,
Испил ее до дна,
Не водка обжигала нервы,
И даже не луна.

Закончились страданья,
Испил разлуку я,
Не пил запоем горько,
И не бежал я от себя.

Закончил отношения,
Исполнил совести совет
Не стал я портить Нимфу
И отпустил ее на свет.

Закрытые ладони,
Исполненные мечты,
Не смог забыть я встречи
И пуст уже стакан.

Завязываю туго,
Испепеленный взгляд
Не стал губить я друга
И рад, что есть она!

Заботливо бутылку
Я опустил на пол
Теперь я спать с улыбкой 
Ложусь, но не с тобой.


***

Вновь вечер и дела
все отошли на задний план,
Ты у окошка ждешь зари,
Ведь завтра на рассвете…

Мечты прошли, осталась цель
Ты едешь в духоте ко мне
А за окном автобуса весна, грязь,
Люди в капюшонах, шапках…

Проходит час за ним другой,
Ты не боишься встречи,
Уверена, что все пройдет прекрасноо,
И гладишь губы в предвкушении…

Сил нет, все так болит!
Но силуэт, знакомый ждет,
Да он пришел! Он встретил!
Скромный и  в потертых джинсах…

Еще мгновение и мир не будет нужен!
Мгновение и ты бес сил.
Упала, молнией его сражена,
Вздохнуло томно: «Еще хочу…»

Часы проходят вместе быстро,
Теперь настала  ночь и ты одна
Он растворился оставив запах встречи
И мысли, что ему нужна…

Вновь духота, и за окном весна,
вновь у людей вокруг день начат,
А ты как в трансе все дальше от гнезда
Где мы с тобой любимы были!