Случай. КОК

Рон Вихоревский
СЛУЧАЙ. 
        Чем больше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки
                Шопенгауэр.      

На меня набросились три пса.   
Непруха, невезуха, безнадега:       
Средь  бела дня чернела полоса      
Пробредшей сквозь тайгу пустой дороги.      
И, видимо, на запах колбасы   
Что за плечом в кургузом рюкзачишке, 
Все от бездомья злобные, те псы    
Накинулись в надежде поживиться.   
Трое. С голодухи(?) дерзких. Страх!      
Окружает свора бесновато.    
Лает. Нападает. А в руках -       
Ни ножа, ни палки суковатой.    
Две минуты белкой в колесе      
По обочине пришлось крутиться,   
Вперепуг забыв о колбасе    
И ноже, что в рюкзаке таится.   
Долго ль бы вертелась "карусель"-    
Неизвестно, если бы "УАЗик»       
Вперерезье встречной полосе         
Не наехал да гудком не разогнал их.   
С той поры, как юный пионер,    
Я всегда готов к подобным встречам:    
Бутерброд ношу в одной руке,    
С палкою - в другой: мол, "покалечу!"   
Но ведь ТРЕХ собак не отпугнешь      
Этим, полумеры не обманут.   
И таскаю выкидуху-нож   
Не в рюкзачном, а в брючнОм кармане.    
16.09.05