Свадьба...

Романова Ольга Владимировна
Жили, были бабка, дед.
Сын у них тридцати лет…
Обалдуй из обалдуев,
Более достоинств нет.

Бабка деду говорит:
«Ну, когда ж он нам родит,
Внука я хочу иль внучку…
Пусть наш род еще продлит».

Дед на это отвечает:
«Наш оболтус подкачает;
Не пойдет за ним никто
Дочь соседская и то;
Ноне встретил я её
У неё  в руках ружьё.
На охоту побежала,
То не девка…, е. моё…
Чистый Стенька атаман,
Не полезешь ей в карман.
Что не слово, то укол
Я позвал её за стол,
Говорю: «Маруся, сядь,
И на нашего поглядь,
Он ведь чистой Принц заморской,
Только с виду простоват
Тебе будет муж и брат».

Маруся:
«Я такого не хочу.
От усов я хохочу.
Да и все его повадки…
Надо бы ему к врачу».

Мать:
«Ну, ты девка и даёшь.
Ведь одна совсем. Помрёшь.
Хоть какое никакое,
А потомство, чай не грош».

Входит Петя, говорит:
«Я в любови динамит.
Я вчерась как разогнался,
До сих пор башка болит.
Ты, Маруся, не елозь,
Что ушло, то не сбылось.
На меня ты все ж напрасно
Держишь не любовь, а  злость».

Маруся:
«Петя, ты хоть не дурак,
Но не знаю, что и как.
Мне мои родные предки
Не дадут и табуретки.
Без приданного же я
Буду вовсе не твоя».

Входит бабка с кочергой:
«Ты Маруся. Бог с тобой.
Мы итак тебя возьмем
Вам построим новый дом,
Главное, люби его
И не надо ничего».

Дед:
«А дальше всё придет
Поумнеет идиот».

Мать:
«Да ладно, тебе, дед.
Вы ж живите сотню лет.
Внуков больше нарожайте,
Да и нас не обижайте».

Петя:
«Ну, вы прямо завелись.
Наша жисть, есть наша жисть.
Денег надо нам на свадьбу».

Дед:
«Да нет их. Дать я рад бы».

Мать:
«Да я перезайму. Спрошу Ваню и Кузьму.
Были мне должны оне».

Дед:
«Они же на войне…
У других давай займем,
Вон Никифор строит дом.
У него деньжат поболе,
А потом ему вернем».

Хорошо, заняли денег.
Свадьбу скорую сыграли;
Что же было дальше с ними.
Все молчат. Никто не знает.

Конец.

5 декабря 2003 год