Стучится в окна снег

Игорь Артамонов
Стучится в окна снег
Тревожною приметой,
В мир сумерек слепых,
В день, прожитый уже.
Ты явишься, как свет,
Снежинкой незаметной,
Слезинкой неземных,
Далеких миражей.

Нелепо всё: покой 
Променивать на стужу.
Подарок ты? Напасть?
Иль просто хрупкий лед?
Под теплою рукой
Мне холод твой не нужен,
Но только не растай,
Не прерывай полет.