Марсель Пруст и... Прокруст...

Гавриил Иваниченко
На тему «Марсель Пруст»  Валерия Шувалова

Всё вокруг как - будто пусто,
И сплошная темнота…
Но и  ложе у Прокруста
Не пустует никогда…

Кто – короче… Кто – длиннее…
Измерять  -  от сель  до сель…
Не скучайте! Веселее!
Дух захватывал  Марсель…

Не загнать в строку стандарта -
Профиль, фас или анфас…
Вам – с подливкой? Суховата?!
Ведь готовили – для Вас!

Кто-то -  выскочил из ада…
Потерял свой кто-то  рай…
Что -  за всё нужна награда?!
Посерьёзней! Не играй!!!

В окуляре телескопа
Всё – огромного размера!
В объективе? Ну и… Оп - па!   
Там совсем другая мера…