Он так меня искал

Нинель Лоу
Он так меня искал, чтоб обрубить мне крылья,
И чтоб в гнилых страстях меня запеленать.
Но бесполезно всё, и рухнул он в бессилье,
Чтоб веру в мощь свою навеки потерять.

Мечтал доплыть туда, где тучи золотые,
Зеленый шелк бабла - вот мир и плен его.
Не знал, мой милый друг, что страны есть другие.
Дешевки не в цене у света моего.

За краешек хребта, за полог красной доли,
За беспробудность зла, зовет его труба.
Нет в мире ничего презреннее юдоли,
Чем грызть прогнивший ствол у своего дуба .

Умри, несчастный червь, умри своей тоскою,
На волю хода нет, и в пламени огня,
Ты будешь оскоплен презренною борьбою,
Ты будешь тосковать по ней, меня храня.