Жди

Шелена Данелия
Я по жизни - одиночка...
Я волчонок, я дикарь...
Я во мраке зимней ночи,
Как на месяц, на фонарь
Выть готова... Сердце рвется
На куски и лоскуты...
Затихает и не бьется...
Ты ушел... И где же ты?
Ты стоишь на перепутье,
Ты не знаешь, как же быть?
Может, ты меня забудешь?
Может, будешь ты любить?
Ты стоишь на перекрестке...
Тихо рядом я стою...
А на небе спорят звезды:
"Подожди!", "Беги!", "Люблю!"...
Что ты выберешь - не важно,
Но, каков бы не был путь,
Тенью, робко, но бесстрашно,
За тобой спешу скользнуть,
Чтоб тебя во мраке ночи
От отчаянья беречь...
Чтобы ждал ты, пусть не очень,
Наших мимолетных встреч...