Я - это я, и меня не изменишь

Шелена Данелия
Я это я, и меня не изменишь…
Волк-одиночка… навеки… твоя…
Любишь, не любишь… веришь не веришь…
Вспомнишь, забудешь… себя и меня…
На перекрестке рядом стояли…
Ты сомневался, куда же идти…
Думала вместе пойдем, но печально
Ты произнес: «Не нужно, прости…»
Ты уходил по песчаной дороге,
Я поплелась по дороге второй…
Горечь, печали, обиды, тревоги -
Все навалилось внезапно горой…
Грустно понурившись, шла, спотыкаясь,
Ежась от холода, пряча глаза…
Сердце мое и мечты разбивались,
На небесах зарождалась гроза…
Но, что за чудо, пробилось сквозь тучи
Солнце отчаянным смелым лучом -
Ты догонял меня: «Стой же! Послушай!
Может быть, снова мы вместе пойдем?»