В огне былых страстей сгорая

Нармина Мамедзаде
В огне былых страстей сгорая,
О будущем своем не ведая, не зная,
Иду по битому стеклу минувших лет,
Будто монахиня безбрачию дала обет.

Едва ступая, искупая грех,
Осколки стекол, словно детский смех,
Взрывают темноту прохожих лиц,
В молитве опускающихся ниц.

Отдав судьбе всю молодость свою,
Перед судьей понурая стою
И приговора ожидая, как меча
Готова броситься на плаху палача.