Принес однажды я стихи

Андр Кондаков
Принес однажды я стихи,
В газету местную открыто.
Та газетенка не ахти,
Но "газетенщик",
                Мамочка прости,
Мне фраз наговорил сердито.

Из ненаписанных здесь слов.
Я понял: - занимаюсь делом,
Язык пиитский не таков,
И все стихи я,
                До семи потов,
За вас исправлю красным мелом.

Мне не понятна ваша стать,
Слова написаны не верно.
Как можно лиру «лобызать»,*
Или еще вот,            
«Злобу обнажать».
Вы пишете поэты скверно.

Что за «летучая гряда»?
Как можете гитарой «бряцать»,
Или вечерняя звезда.
Поэт ты если,
            Объясни тогда,
Возможно ли зубами «клацать».

Увы, а что в ответ ему?
Не мог бряцать я на гитаре
Молчит и лира по сему,
В стихах правдивых,
          Злости не держу.
И не был в городе Самаре.
               
В тени волос плакучих ив,
Не объяснить мне журналисту,
Что есть и дремлющий пролив,
И в ночи темной,
          Светится залив.
Как объяснить то моралисту.

* - Слова и фразы в кавычках
    принадлежат А.С.Пушкину.
               2006.