выбор

Палынь
Выбери себе путь,
Взяв калейдоскоп игр.
Только не ищи суть,
Чтоб не обрести мир.

Выбери себе стиль:
Форму, аромат, цвет.
Только не проси сил,
Чтоб не получить бед.

Выбери отца, мать,
Друга, лошадей, ствол.
Только не проси дать,
Чтоб не потерять всё.

Выбери жену, дом,
Кто виновен, кто прав.
Только не гордись сном,
Чтобы не забыть явь.

Выбери, в какой край,
Лишь бы под ногой – твердь.
Только не проси рай,
Чтобы не нажить смерть.