Женщина

Анатолий Никитов
Женщина
одетая беда
Женщина
раздетая неволя

никогда
не-сказанное "да"
никогда
не-смолкнувшая болью

Вы-цвели
целуя лепестки
Вы-цвели
метельною зимою

на-всегда
с безвременьем в горсти
на-всегда
Ваш с пепельной золою…