Маяковский кто такой

Тамара Второва
Маяковский кто такой –
Он хороший иль плохой?
Если ты совсем ребёнок –
Учит жить он нас с пелёнок,
Не пойму его никак –
То он солнце, то маяк,
То крапива и сорняк.
Со словами он играет,
Превращая чувства в нимб,
Даже сердце замирает –
Его молния сжигает,
Умирает вместе с ним –
И несётся нам в ответ...
Мне и гром не страшен, нет!