Разговор Двоих

Татьяна Ларионова
робкий луч надежды - если
затемнит неверье - вмиг,
- горло не сжимай своей ты песне,
не тесни в грудине крик!..

если облака - тучи ,
или тьма - со всех сторон,
- всё же жди - _тот самый_ случай,
колокольный - по себе - слушай звон.

________________________________________
только я ведь уже умер,
боль-тоска разрывают грудь;
всё гудит ненавистный зуммер,
и - ни выдохнуть ни вдохнуть.
полон мир этот сонмом тягот,
слепота окружает меня!
в погребальны одежды рядит
мою душу постылость дня.
_________________________________________

если ты.. - ну, уже умер,
- упокойся, телом остыв.
- только.. - в это _не верю_, дурень,
- ты ещё, безусловно, жив.
...знаешь, - после бессонной ночи
очень просится выжить - стих.
__________________________________________

- я.. не верю Тебе, о Отче!..
я чужой средь чужих и своих.
я - всего лишь мелкая пешка
во всевластье бессмысленных дней.
этот мир - надо мною насмешка!..
я ведь лишний... - средь стада "людей".
___________________________________________

- это _только_твоя_воля_ -
- видеть грязь или радугу в дождь.
- ты ведь сделал защитой от боли
и оделся, как в панцирь, в ложь
себе самомУ - и только.
- ты знаешь, - мучительно горько
смотреть на своих детей
в плену добровольных смертей
Души. - оболочка жива,
танцует и пьёт, получает права...
- вот только Духа-то _нет_.
- скажи, я _затем_ создавал этот Свет?!..

- а потому - средь безбожных молитв
отринься от пустоты сует,
- ты жив, мой невера, спасительно жив,
а смерти вне плоти и вовсе нет.
********************************************

- я пленён заоконным адом,
я _не верю_ в эти слова!..
мне и Света уже не надо,
я - _не жив_. и душа - не жива...
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

...робкий луч надежды если
вновь неверьем затемнится,
- вспомни, _как_ хотелось песен,
_как_хотелось_Жить_ подбитой Птице,

как она взрезала воздух Неба
переломанным, беспомощным крылом...
...как голодный ценит кроху хлеба... 
- ну а мы ведь _ж_и_в_ы_!.. окоём
Неба - звёздочками частыми,
каждодневный утренний Рассвет...

Правда_Жизни_ - быть Природы частью,
для которой - смерти _нет_

.