Романс

Сергей Козьминых 2
Чтоб Вам песни мои ни сказали,
За безумства и грёзы простите.
Тень надежды уже не таите,
Пощадите  - «Слеза на вокзале?!» -
От меня снисхождений не ждите,
Пусть всё осень листвой забросает
Поезда закричат и растают
Приходите – нет, не приходите!

Ах, зачем Ваши губы ласкают и ранят?
Помогите когда-нибудь мне возвратиться,
Белым окликом – Белой весеннею Птицей
Серебром я осыплю Вас в белом тумане!

Позвонить я Вам не обещаю
Ах, зачем Вы  цветы мне дарите?
Эти письма: порвите – порвите:
Что с собою мне  делать не знаю –
Боже мой, в станционном буфете,
Расплескалось сухое в бокале,
Мы напрасно друг – друга не знали,
Раз теперь за разлуку в ответе!

Ах, зачем Ваши губы ласкают и ранят?
Помогите когда-нибудь мне возвратиться,
Белым окликом -Белой, весеннею Птицой:
Серебром я осыплю Вас в белом тумане!