Переулки памяти...

Мария Бердникова
Ответ-рецезия на стихотворение Никиты Луврова «A Marie» http://proza.ru/2009/04/25/75

Грустишь, мой друг, о прошлых переулках,
Что в памяти остались, не ушли,
Как с карты той, московской... закоулки
В душе звучат... как туфель каблуки...

Тебе приснятся встречи на Арбате,
В Пречистенке и где-нибудь ещё...
Там люди жили, старики, ребята,
Что в сердце след оставили твоём...

Пусть ностальгия душу приласкает,
Напомнит о душевном, о былом...
Но знаешь ты, что время всё расставит
По тем местам, что нужно, а потом

Ты погрустишь о том, что звездопадом
Проносится сейчас перед тобой...
Мы это не всегда воспринимаем
Как важное, всё мы поймём потом...

В Париже, Питере, Марселе иль Иркутске
Живут друзья, проходят чередой
Их славные дела, простые будни...
Мы любим их, мы помним, мы живём!

25.04.2009 21:44