Рассветы

Сергей Козьминых 2
Оборву,  разбросаю вокруг,
Незабудки по летней поляне.
Стану тихим и кротким я вдруг,
И поверю твоим обещаньям. –

Я туманом укрою луга.
Затеряюсь у озера, где-то.
Ты меня по глазам разгадай,
В хороводе улыбок и света! –

По слезинке скупой на щеке,
Угадаю твои приключенья:
«Птица-Белая спит в тупике,
Бездорожья любви и сомнений!» -

Эхом, Лета промчится олень.
Я листву увезу в электричке:
Ночь и ночь, день и день, ночь и день –
Зажигаю молчания спички.