Весна! а в душе метели...

Галина Шкавронская
Весне всё равно, похоже,
То ль солнце, то ль брызжет дождик!
Весна занята делами -
Кружит средь своих деяний:
Одела в листву деревья,
Ковром распушила землю,
Дождями весь мир умыла,
Наполнила новой силой.
Цветами расшит орнамент,
Весна верховодит нами,
Любовью сердца пронзая,
Открыла ворота рая,
И гомоном птичьих песен
Поют города и веси...
Весна лишь меня забыла,
Меня обделила пылом.
С весной мы - две параллели:
Весна!.. а в душе - метели...