Прекрасная сфера с прозваньем любовь

Денис Дементьев
Стремление в небо - удел оглашённых,
Удел обречённых от времени вспять.
Я взгляд твой ловлю на старинных иконах,
И в лодке Харона пытаюсь летать.

Скажи мне… Не стоит. В молчании вера,
И нет Люцифера, есть полночи зов.
Из тьмы и надежды вращается сфера,
Прекрасная сфера с прозваньем любовь…

Усталых морозов последние вздохи;
Не мы одиноки, но наши мечты.
Твой траурный взгляд, твой задумчивый профиль
Спасает меня от безумий пустых.

Нет, я не жалею о пролитых строках,
Ведь милостью рока я встретил тебя –
Сияние глаз светозарно-глубоких,
В них мудрость и вера зарёю горят

2008