Сезон весенних распродаж

Йегрес Вокашу
Мечты пленительный мираж
Возник внезапно и растаял,
По глупости избитых правил,
В сезон весенних распродаж.
Когда любовь, почти за так,
Задаром, с небывалой скидкой
Приобретают за улыбку...
Да я смеяться не мастак.
Не по карману мне «кредит»
Хотя на первый взгляд заманчив,
Но только май, большой обманщик,
Напрасно душу бередит.
Оскомину набивший сплин
Штампует грусть по трафарету:
За сигаретой сигарету…
Я клином выбиваю клин.
Мечты пленительный мираж
Возник внезапно и растаял
И пуля в сердце…  холостая!
В сезон весенних распродаж.