Трое

Олеся Манакова
Мой страстный пронзающий взгляд
Да годы, несущие юность.
Ты встречи с принцессой был рад
И рад, что с тобою проснулась…

---
Звезда умирает, влюбившись в орла
Ведь космос отбрасывал птицу.
Ему прикоснуться к высотам нельзя,
А ей атмосфера лишь снится.

Он может парить, поливая леса
Годами хранившейся болью.
Но ей далеки той земли небеса,
Что дали орлу его волю…
---


Стою на коленях, связавшись ремнями –
Ты держишь горящую плетку.
Но только искра не бежит между нами,
Эмоции держат веревку.
Сегодня я раб, позабывший любовь:
Лишь ненависть правит телами.
Душевные стоны сменяю я вновь
На грязную боль с кандалами.

---
Пустые надежды на встречу сердец,
Что мыслями вечно едины.
Пророчили старцы вселенной конец,
Когда он раскалывал льдины.

И ненависть к солнцу рождалась тогда,
Когда оно прятало звезды.
Когда её взгляд отражала вода,
А солнце садилось столь поздно…
---

И снова удар – он поможет забыться
На время, что душит покоем.
Я, воя собакой, могу притвориться.
Но ты обладаешь не мною.
Не черный корсет затрудняет дыханье,
Не кляп, закрывающий голос.
А тонкая нить между жутким желаньем
И небом из умерших полос.


---
Полеты огня заблудившейся птицы
Приводят орла в невесомость.
Ему лишь сиянье ярчайшее снится.
Душа его – мрачная полость.

Не долго живут, потерявшие веру:
Но он продолжает бороться.
А он для нее оказался не первым:
Надежда преградами бьется…
---

«В субботу увидимся! Чао! Целую!» –
Шепну, улыбнувшись, с порога.
Но ты не меня обнимал, а другую,
Что губит мгновеньем дорогу
Из сердца на встречу далекому ветру,
Лесам и широкому морю.
…А с ним разделяют степей километры
И шум одинокого боя…