Победа -из Сборника

Борис Володин
Война отправлена в анналы,
Скудеет воевавших ряд,
Бойцы её и генералы
Уходят… И на нас глядят
Теперь с портретов и экранов…
Но есть один священный День,
Для молодых, для ветеранов,
Для городов и деревень,
Для всех, включая Президента,
Есть День Победы… Как понять
Нам эту магию момента,
Что может так объединять
Народ российский… И замечу –
С годами всё важнее в нём
Не фейерверк, каким расцвечен,
И не парад перед Кремлём,
А осознанье поколеньем –
Пойти за край отцовский в бой
И есть твоё предназначенье
И в нём Победа – над собой!
Победа над животным страхом,
Над бытом, что тебя заел,
И над коммерческим размахом
Порой неблаговидных дел,
Над «потребительской бациллой»
И над духовной пустотой,
Над «бесовскою» чёрной силой,
Что хочет властвовать тобой…
И от претензий к Государству,
Они бывают, как не быть,
День этот – лучшее лекарство,
Нам в этом Государстве жить,
Детей растить, ушедших помнить,
Работать и смотреть вперёд,
И знать, как знали те, на фронте –
ПОБЕДА, всё равно, ПРИДЁТ!                Май 2008