Май

Лучший Поэт
..................Майскому моему, сыну Алексею

Здравствуй, мой Май,
Братец весенний,
Светлочерёмуховый,
Нежносиреневый!

Краснотюльпановый,
Яркозелёный,
Красками радуги
Ты озарённый

Ласкововетреный,
Грустнодождливый,
Звёзднопрохладный
Друг соловьиный

В детство одетый,
Весь занесённый
Ландыша цветом,
Снегом вишнёвым

Cолнцем хранимый,
Слегка рассеянный,
Весь в одуванчиках,
Май Алексеевый

Славься, мой Май,
Праздник Планеты,
Месяц мечтателей,
Месяц поэтов!

 Май 2004