Подруги юности становятся скромны

Оак Баррель
Подруги юности становятся скромны,
Безмолвны, и, одергивая пряди,
Как пушки, что завязли до осей
На сильно затянувшемся параде,
Мелькают меж фигурами гостей.

Изнанка времени – забытые тетради
С расставленными между синих строк
Полосками изгибов и чулок.

Оборванные шторы, без воды
Отброшенные у порога розы.
В словах и действиях стремительные позы.
Встающий неожиданно рассвет.
Шероховатость дня, в любые грозы
Не мокнущее тело… Просто след.