Не скроешь правду в поднебесье

Андрей Пушкаренко
  Не скроешь правду в поднебесье
  Не закопаешь в землю ложь
  Ты от рожденья горд и честен
  По жизни слёзы не утрёшь
  Мечтой одной живёшь
  Ночами песни ей поёшь
  Твой голос эхом во дворах
  Молва твердит, что нет в ногах
  Ни правды, ни познанья
  В который раз уж безсознанья
  Забравшись на карниз
  Ты замираешь в ожиданьи
  Желая сброшеным быть в низ
  Ни словом, ни рукой, а ветром
  В бреду мечтаешь о заветном
  Но вновь уходишь безответным
  С душою светлой в беспросветный
  подвал огромный и сырой
  Но по лицу хлеснут вдруг ветки
  Напоминая, что живой
  Что ещё рано жить с тоской
  Что мир прекрасный и большой
  И ещё будешь ты герой
  Своих побед и поражений
  И сотни разных унижений
  Не раз пройдутся по тебе
  Привыкнешь с возрастом к злобЕ
  Своя появится вдруг злоба
  О многом помолчишь у гроба
  А о ничтожном заорёшь
  Любимым что то пропоёшь
  И первый принцып свой пропьёшь
  Похмелье водкой вновь зальёшь
  Ну, а по позже разобёшь
  В пустынной ванной зазеркалье
  Ведь небыл на тебя похож
  Тот,с отражением нахальным
  Смотревший взглядом сальным
  Из зеркала прям в душу
  Ты задыхался от удушья
  Не уж то это я
  Набравший где то малодушья
  Стою улыбки не тая
  А где мечта моя
  Та, что светила у порога
  Та, что вселяла в душу бога
  Мечтала часто и о многом
  И говорила: Ты найдёшь
  С годами вместе обретешь
  Всё то, чего захочешь
  Но под покровом тёмной ночи
  Ведать сошел с пути
  И обречён сейчас брести
  Неведомо куда
  Еще сумеешь ты себя спасти
  Но так, не на всегда