Ты ждешь их

Анатолий Чернышов
Ты ждешь их, а они проходят мимо,
Живут как будто сами по себе.
То ты в дороге, а они незримо,
Внезапно, вдруг объявятся тебе.

О неслиянном и неразделимом
Познание ты сможешь обрести.
Они – легки, они – неуловимы,
Зовут тебя в далекие пути.

И может быть немыслимым подарком -
В гармонии, а может быть в борьбе -
Увидишь и отчетливо, и ярко:
Стихи  приходят сами по себе.