Гитис

Эугениуш Зембовски
ГИТИС. Москва. Три часа пополудни.
Библиотека. Резной кабинет.
Воздух, как музыка утренней лютни,
С запахом скрипки и вкусом конфет.

Всё это кончится через мгновенье,
Час на лиричность, а дальше опять,
Стряхивать с туфель закон тяготенья,
Звёзды, упавшие в пыль, поднимать…

                17.06.1997 г. Москва.