Дух всего мироздания

Андреев Борис
Деревья молчат - им нельзя говорить,
Они б рассказали нам страшную тайну.
О том, как ночною порою скулит
Потерянный дух - дух всего мироздания.

Он рыщет по чаще, по лунной тропе,
То в образе волка, то вольною птицей
Взмывает над лесом к кровавой луне,
Чтоб с ней поболтать и на миг хоть забыться...