Денису и Виктории

Эугениуш Зембовски
Я знаю, у меня в запасе час,
Ты на подлёте к жаркому Дубаи
Я из Одессы мчусь – ведь я же знаю,
Как много значит эта пара фраз.

Я мысленно рисую разговор,
Хотя, на самом деле смысл не важен.
Закат бордо-оранжево разглажен
Как Шри-Ланкийский денежный узор

Мы вместе были в том закате: я,
Неслась по направлению к границе,
А ты, смотрел, как спят морские птицы,
И думал … верно, то же что и я.

Я опоздала в тот закатный раз,
Но мы, конечно, созвонились позже.
Но как же было всё вокруг ничтожно,
Без этой самой важной пары фраз…

                12.06.2007 г. Тирасполь.