Пьяное

Эугениуш Зембовски
За отдельным столом Вы сидели,
Пили шерри двойное со льдом,
Утомлённого лобстера ели
И смотрели на ночь за окном.

За окном танцевали метели,
И в истерике бился фонарь.
Ваши губы призывно алели
И на шее искрился янтарь.

Звуки танго по залу летели,
Отражаясь в больших зеркалах.
Музыканты под нос что-то пели
И хмелели на Ваших глазах.

Посетителей толпы редели:
В самом деле – предутренний час,
И мужчины забавно смелели,
Перед сном, глядя влажно на Вас.

В предрассветном Палас-Отеле,
Допивая последний бокал,
Вы меня так безумно хотели,
Только жаль, я об этом не знал. 

15.04.1998 г. С-Пб.
(Невский проспект, бар напротив Юсуповского дворца дом актёра, СТД)