Забытых снов, закрытые глаза

Эугениуш Зембовски
Забытых снов, закрытые глаза,
Поманят вслед волнующей походкой,
Потащат в мир, где грузная гроза,
Грызёт в грязи погрязнувшую лодку.

Гроза пройдёт, грязь превратится в пыль,
И море облизнёт ступеньки дома,
И эта сказка так напомнит быль,
В которой всё, вокруг меня, знакомо.

Всё то же небо, те же облака,
И ветер, как щенок, кусает волны,
И на столе бидон для молока
Стоит, воспоминаниями, полный.

                13.03.1997 г.