Белые простыни, белые стены...

Александр Иванихин
             Белые простыни, белые стены,
             За занавескою прячется ночь.
             Губы искусаны, исколоты вены,
             Мне уж, наверно, теперь не помочь.

             Жизнь пролетела как в небе комета
             Порваны струны и допит бокал.
             Трудно поверить, что песня допета,
             Злая судьба мне готовит финал.

             Нет не боюсь я, с жизнью проститься,
             Смерть свою встречу, не хуже других.
             Только успеть бы, за все повиниться,
             В этот последний,  оставшийся, миг.

             Завтра проводят меня до погоста,
             Бросит цветы, на могилу,  родня.
             Кто-то поплачет, а может быть просто
             И не заметят,  что не стало меня.

             Белые простыни, белые стены,
             Камнем тяжелым мне давят на грудь.
             Губы искусаны, исколоты вены,
             Мне до утра, уже, не дотянуть.

© Copyright: Александр Иванихин, 2009