Предпасхальное Питерское

Эугениуш Зембовски
Конеклодтовый Аничков мост,
Серебрится под слоем инея.
Небо вдруг нарочито синее,
Предпасхальный кончается пост.
Терракотово-спелый дворец,
Как осеннего сада яблоко,
Налился ожиданием праздника,
Как невеста, идя под венец.
В небе льдины, в реке облака
Неуклюже к заливу пятятся,
В храмах душно – страстная пятница
Опирается на купола.
Возле летнего сада опять,
Загадаю Фонтанке желание
И пойду в разноцветные здания
Глаз твоих сине-серость искать.

                Апрель 1998 г. С.-Пб. / апрель 1999 г. Москва.