Капли

Эугениуш Зембовски
Мы медленно катились по карнизу,
Но рождены ведь были не за тем,
Чтобы судьбы бессмысленным капризом,
Нас бросило на землю между стен.

Нас создали, чтоб радоваться свету,
Чтоб наслаждаться каждым новым днём,
Чтоб сочинять баллады и сонеты,
Чтобы гулять под проливным дождём.

Чтобы на зависть мчащимся прохожим,
Мы не спеша, разглядывали мир.
И день бы был на радугу похожим,
И ночь, как долгожданный сувенир.

Друг друга мы любили бы запоем,
До боли в перевёрнутых сердцах.
И никогда бы не было покоя,
На, взорванных над нами, небесах.

Была гроза, сверкали молний сабли,
И жизнь была взаправду хороша.
Так думали, летя с карниза, капли…
Ведь в каждой капле, тоже есть душа.

     17-18.06.1997 г. Москва    (Центральный Академический Театр Российской Армии)