Эту ночь пережив...

Ольга Алипова
Эту ночь пережив, я, наверное, стану сильней.
Я сегодня прощаюсь с тобой, я тебя отпускаю.
Без затей и свечей напоследок. Без нудных речей.
Молча. Тихо. Без слез. Я. Сегодня. Любовь. Провожаю.

И закроется дверь. В темноте еле всхлипнет замок.
Из прихожей до кухни пешком не дойти – километры...
Ноги – вата... А мысли упрямо свивают моток
Черно-белый, как кадры отснятой давно киноленты.

Этот фильм - о любви. О моей. В ней душа на разрыв.
Изможденное сердце в запале последнего круга
Задрожало струной и внезапно сорвалось в обрыв 
ВоронЫм, под которым со звоном рванула подпруга.

...Я не знаю, как мне добрести до утра. Превозмочь
И дожить до белесых полос в предрассветных протоках.
Я, наверное, стану сильней, отпустив эту ночь.
С ней – любовь. ...И лишь эхо шагов в зарифмованных строках.

                29.04.09