просто любовь

Эугениуш Зембовски
На шершавой кирпичной стене,
В обрамлении жёлтых цветов,
Я писал твоё имя и мне,
Не хватало для этого слов.

Тёплый ветер ласкал тишину,
Мел крошился согласными вниз,
Ты похожа была на весну,
Измеряя шагами карниз.

Мир кружился огромным волчком,
Наши судьбы, сплетая в стихи.
Бог, прикрывшись худым пиджачком,
Басом пел у небесной реки.

И с карниза сойдя на восток,
Ты спросила: А кто это пел?
Я хотел написать, но не смог,
К, сожалению, кончился мел.

И тогда, улыбнувшись, как лёд,
Улыбается ранней зимой,
Начала свой обычный полёт,
И меня захватила с собой.

Мы летели, как будто всегда,
Жили с Богом среди облаков…
Я спросил его – это мечта?
Он ответил мне – просто любовь…
                23-25.09.1996 г.