Ну, что же ты молчишь?..

Эугениуш Зембовски
Ну, что же ты молчишь?
Хоть взглядом намекни…

А за окном Париж,
Осенние огни,
Толпа на Пляс Пигаль,
На Елисейских шум.
Встревоженный рояль,
Попутчик грустных дум
Бистро, в котором я
Писал тебе стихи.
И набережная
У городской реки

А ты опять молчишь
О чём-то о своём,
 И дождь стекает с крыш,
Ты думаешь о нём?

А ты представь Монмартр,
Аэропорт де Голль,
И ресторан, где Сартр
Цедил свой алкоголь.
Кафе-шантан, «Максим»,
Булон, Пале Рояль…

А я опять один,
И мне немного жаль,
Что вовсе не Париж
У нас здесь за окном,
И ты опять молчишь
О чём-то, о, своём…