Для чего?

Абажур Для Солнца
Не сотрётся наверное ластиком пройденный путь
И не выпадут фразы, забитые словом мудреных поэтов
Понедельник рождается новый? Да ну его!! Пусть!
От него не останется даже костей уже в среду.
Для чего, для кого и зачем запылает огнями рябина
Если жухлая осень разбросит жестоко её лепестки?
Почему так уверенна девочка с зонтиком, что нелюбима
Утирая за кем-то поспешно бегущие слёзы с щеки...
Неуверенным шагом наступит октябрь на лужи
Извиняясь, смущаясь, зашторит все солнца тоской
Если б месяцев было б одиннадцать, был бы он нужен?
Для чего, для кого и зачем маки пахнут весной?
Не останутся сны на подушке, лишь складка сатина
Отпечатает след «здесь был я!», сорт дешёвых тату,
День начнёт из минут в бесконечность плести паутину
Для кого и чего? камни тоже бессмертия не обретут…
Будут сильные духом азаном, набатом, ритмичными тантрами
Веря в чудо, не чУждаясь веры из глобусов мир оживлять
Для кого? Слабаками растопчется он под эсминцами, танками
До нежданной поры, когда больше уж некого будет распять…